财经观察家栏目怒怼“易商通”毫不留情,“易商通”被查相关媒体报道

财经观察家栏目痛批易商通】



易商通隶属于北京易商通科技股份有限公司,实际控制人为集团董事长高志华。【文末附易商通事件最新进展



去年高志华在微信朋友圈中晒图,在中国建设银行个人存款单证明书上看到:2018年1月28日,兹证明高志华,在我行有储蓄存款或凭证式债券金额(大写):人民币玖仟零柒拾柒万柒仟零捌拾捌亿叁仟叁佰陆拾陆万伍仟肆佰贰拾壹元壹角贰分。在凭证右下角盖有:中国建设银行股份有限公司北京前门支行业务用公章。



查阅资料显示



中国建设银行2018年第一季度资产总额才22万亿左右,而高志华本人在1月28日在该银行就有9000万亿存款,如此拙劣的伎俩令人可笑。

财政部公布的数据显示,2018年全国财政总收入约为18.3万亿。年度全国财政总收入在2000年才刚刚破万亿,最近十年才有了比较明显的增长。换句话说,也就是从建国到现在,近70年的全国财政总收入都没有易商通的高志华的存款多,这谎撒的也实在没有水平。



福布斯2019全球富豪榜



排名全球首富的依然是亚马逊的贝索斯,其财富为1310亿美元,比2018年又提高了190亿美元。贝索斯也是目前全球个人财富第一个也是唯一一位超过1000亿美元的人。

老牌世界首富、微软创始人比尔·盖茨排名全球第二,财富为965亿美元。比尔·盖茨目前仍保持着夺得福布斯全球首富称号次数最多的记录。

全球投资之神的沃伦·巴菲特排名第三,财富为825亿美元。

欧洲首富伯纳德·阿诺特的财富再次比上一年增长了40亿美元,达到760亿美元,排名第4位。

墨西哥电信巨头卡洛斯·斯利姆·埃卢排名第5位,财富为640亿美元。

Zara的阿曼西奥·奥特加排名第六,财富为627亿美元。

甲骨文创始人拉里·埃里森 财富为625亿美元,排名第七位。

Facebook创始人马克·扎克伯格排名第八,财富为623亿美元。由于他的财富减少87亿美元,今年排名下降了3位。

排名六七八名的三位富豪的个人财富值非常接近。

彭博的迈克尔·布隆伯格排名第九,财富为555亿美元。

谷歌创始人拉里·佩奇财富为508亿美元,排名第十。



照这样看,全世界排名前十的富豪加到一起所拥有的财富也不到高志华同志存款的千分之一,高志华难道是“宇宙”首富?可笑至极。



法制进行时披露,易商通21名涉案人员被批捕]



公安部2018年5月10日在京召开新闻发布会,通报公安机关打击和防范非法集资等涉众型经济犯罪工作情况。通报了北京公安机关破获易商通非法集资案,涉案200余亿元。



今年8月14号,乳山大队巫山警务工作站执勤民警在206省道巫山段执行安保维稳任务时,通过身份信息核查,抓获1名外省网上逃犯,2018年,“北京易商通科技有限公司”的一级代理人吴某光在安徽省淮南市田家庵区发展会员,截止2018年9月,他名下发展会员1162人,累计发展金额1.5亿元。2018年11月27日吴某光因涉嫌非法吸收公众存款罪被安徽省淮南市公安局田家庵分局立案侦查,现刑拘在逃,目前,吴某光已被乳山市局临时羁押。



事件进展:



目前据最新消息,易商通案已从北京大兴区人民检察院移交北京市人民检察院二分院,易商通案虽由北京大兴区执法部门立案调查,但是该案涉及人员遍布全国多个省份,涉案人员众多,涉案资金庞大,案情重大复杂,相关案件卷宗已经数次从检察院退回公安部门补充侦查。根据《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》管辖的规定,州、市人民检察院立案侦查本辖区的重大犯罪案件,基层人民检察院立案侦查本辖区的犯罪案件。下级人民检察院认为案情重大、复杂,需要由上级人民检察院立案侦查的案件,可以请求移送上级人民检察院立案侦查。





展开全文

最新文章

未命名

打传动态
为进一步提高辖区群众对非法传销的认识,提高甄别能力,筑牢防范非法传销的思想防线,净化社会治安环境,进一步提升广大群众甄别能力和社会公众安全感。8月11日上午,荆…